首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西安铁路职业技术学院与西安博物院共建“中华优秀传统文化教育基地”

发布时间:2018-05-17 作者:王臻 来源:中国教育新闻网

摘 要:5月11日,西安铁路职业技术学院与西安博物院共建“中华优秀传统教育基地”挂牌仪式在西安博物院举行。西安博物院副院长王锋钧、西安铁路职业技术学院党委副书记邓耀斌、西安博物院教育推广部部长李燕、西安铁路职业技术学院党委宣传部部长张家琪出席揭牌仪式。

5月11日,西安铁路职业技术学院与西安博物院共建“中华优秀传统教育基地”挂牌仪式在西安博物院举行。西安博物院副院长王锋钧、西安铁路职业技术学院党委副书记邓耀斌、西安博物院教育推广部部长李燕、西安铁路职业技术学院党委宣传部部长张家琪出席揭牌仪式。

西安铁路职业技术学院与西安博物院共建“中华优秀传统文化教育基地”,是学院贯彻落实党的十九大精神和高校思想政治工作相关会议精神的有力举措,是创建西安铁路职业技术学院省级“文明校园”常态化的有效载体,为学校师生丰富传统文化积淀、提升人文社科素养、开展青年志愿者服务及校外实践活动搭建了新的平台。

仪式结束后,学院师生在讲解员带领下在各展馆内进行参观。据了解,根据协议内容,双方将充分利用基地的合作优势,在历史文化知识宣讲参观、青年志愿者服务等方面开展形式多样、丰富多彩的共建活动,不断激发青年学生对中华民族五千年灿烂文化的热情。双方将努力把基地建设成为中华优秀传统文化教育与社会主义精神文明建设的示范窗口,共同为西安市文化建设做出贡献。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号