首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

以教育合作落实“上海精神”促“一带一路”发展

发布时间:2018-06-12 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

6月的青岛,山青海秀,生机盎然,黄海之滨,喜迎宾朋。6月9日,伟东云教育集团董事长王端瑞受邀与上合组织秘书长阿利莫夫会面,伟东云教育集团即与蒙古国相关单位就教育合作举行签约仪式。

伟东云教育集团董事长王端瑞在会谈中表示,伟东云教育其“共享教育资源·传承人类文明”的发展愿景与上合组织“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”遥相辉映。希望乘此次上合组织青岛峰会的之势,与上合组织秘书处一道,同更多的上合组织成员国开展互联网教育合作,使上合教育领域合作成为“一带一路”教育领域合作的先行示范。

据介绍,基于战略合作伙伴关系,双方决定首先在上合组织教育、科技领域的专家工作组会议,大学生和中学生间“模拟上合组织”的互动活动,“二十一世纪的领导者”上合组织智力竞赛,上合组织秘书处举行的上合组织成员国青年联盟活动和上合组织青年理事会活动等事项中进行深度合作。

上午11点30分,伟东云教育集团与蒙古国相关单位就教育合作举行签约仪式。项目将围绕教育信息化基础设施和教育资源建设方面展开。把为330多家世界五百强企业提供专业化职业教育培训的经验,以及在中国教育信息化发展中积累的建设经验,通过创新的手段应用到与蒙古国的合作中。(孙军)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号