首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海高校金融人才持续发展研讨会在沪举办

发布时间:2018-06-08 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校) “上海市金融人才的整体学历水平居全国首位,发达的金融体系和完善的金融生态使上海成为国内对金融人才吸引力最强的城市。”6月6日上午,上海市高校金融人才持续发展研讨会在上海中心举行,看准科技集团创始人、BOSS直聘CEO赵鹏在主题发言中说。

此次研讨会由上海市教委和中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴管理局指导,上海市学生事务中心、上海陆家嘴金融城发展局主办。会上,上海市学生事务中心和上海陆家嘴金融城发展局签署合作备忘录,陆家嘴金融人才基站授牌,陆家嘴金融城未来金融家—大学生职前研习坊启动,并现场发布专项实习岗位。

赵鹏表示,截至2018年4月30日,BOSS直聘平台抽取的上海市金融人才样本中,78%拥有本科及以上学历,高于平台全国金融人才本科以上学历比例16个百分点。流入上海的金融人才数量持续增加,人才质量逐步提升,2017年以来流入上海的人才中,13%进入金融行业并从事管理和强专业技能型工作。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号