首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国高等教育博览会(2018·春)新闻发布会举行

发布时间:2018-04-25 作者:中国高等教育学会 来源:中国教育新闻网

4月25日,中国高等教育博览会(2018·春)(简称“高博会”)新闻发布会在武汉国际博览中心举行。

中国高等教育学会副秘书长、本届高博会工作委员会副主任王小梅向新闻媒体介绍了高博会的历史沿革,她指出,本次展会将有两大亮点、五大变化。两大亮点:一是,服务国家“一带一路”倡议,高博会特别邀请了“一带一路”沿线国家巴基斯坦代表团参会。二是,为深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,切实推进高校教师队伍建设,打造高素质专业化创新型的高校教师队伍。五大变化为:站位更高远、、内容更丰富、合作更广泛、服务更多元以及形式更多样。

中国高等教育学会事业发展部主任吴英策表示,进入新时代,更名后的高博会快速发展,同2015年的武汉展会相比,本届高博会展位数从1340个增加到2200余个,展馆数从3个增加到6个,同时设立“人才培养专区”“科学研究专区”“社会服务专区”“文化传承创新专区”和“展览展示专区”5大专区,将开设21个高端论坛(2个主论坛、19个专题论坛)。高博会已成为高等教育领域内规模最大、举办时间最长、影响力最强的,集教学仪器设备展示与实践教学高端论坛为一体的综合性展会。

北京大学实验室与设备管理部部长刘克新介绍了改革开放40年来我国高校实验室建设发展历程,目前“双一流”建设高校的实验室水平在发展规模和仪器设备先进性等方面,正在向世界一流实验室建设迈进。高校实验室建设与发展论坛积极促进国内实验室建设和科学研究紧密结合,并作为科学研究的有效支撑,积极推动实验室建设在高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际合作交流方面发挥重要基地作用。

高博会承办方国药励展展览有限责任公司副总经理英军介绍了国药励展展览有限责任公司对本次高博会的承办情况:首届高博会展示面积超过50000平米,展位特装率达72%,老展商保持率达82%。在为客户打造一流参会体验、增加专业观众与展商的交流机会、扩大活动和会议的宣传和影响力等方面,今年的高博会均有创新和突破。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号