首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第七届“我与外教”全国大赛颁奖 “外教中国”年度人物评出

发布时间:2018-05-24 作者:李凌 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李凌)5月24日,枫叶杯第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼暨第六届“国际化人才之路”论坛在清华大学举行。科技部(国家外国专家局)党组成员夏鸣九,清华大学校务委员会副主任、教授史宗恺等嘉宾出席颁奖典礼。来自全国各地外专局、教育厅局的有关人员,各有关学校单位的获奖人员、外教,以及国内外文教专家服务机构的代表近400人参加颁奖活动。

第七届“我与外教”全国大赛自2017年9月启动以来,共收到征文5000余篇,“外教看中国”1000多幅摄影作品。今年大赛第一次采取微信投票的方式评选,近百万网友参与了投票,最后经过专家严格、细致的评选,最终评选出征文类一等奖5名、二等奖20名、三等奖60名、优秀奖100名;摄影作品一等奖2名、二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。

2017“外教中国”年度人物评选出了10位来自不同国家、不同学校的优秀外国文教专家,他们在颁奖典礼上分享了和中国的故事。来自意大利的布鲁诺·布里斯杰拉现任福州大学土木工程国际化示范学院外籍院长,他讲述了儿时的梦想:“小时候,我从《马可·波罗游记》中读到过马可波罗从威尼斯出发,沿陆上丝绸之路前来东方,游历中国的故事,也读到过十六世纪末利玛窦到中国传播欧洲科学与文化的故事。那时,我被书中所描绘的中国深深吸引。马可·波罗和利玛窦便在东西方之间建造了一座桥梁,而如今东西方之间已搭建起真正的桥梁。我的专业是土木工程,方向是桥梁工程。如今全世界最重要的桥梁都在中国建造,这也是我在这个美丽的国家生活和工作另一个原因。”现场,科技部党组成员夏鸣九为“外教中国”年度人物颁发了奖杯和证书。

在下午进行的第六届“国际化人才之路”论坛上,与会嘉宾围绕“‘双一流’建设与引进海外高层次人才”和“全球胜任力——国际组织人才任职能力的培养”等主题,进行了分享和探讨。

此次活动由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志主办,北京环球英才交流促进会承办,枫叶国际学校独家冠名协办、北京中北明德测评技术研究院协办。

据介绍,“我与外教”全国大赛活动自2011年启动以来已成功举办了6届,得到了全国各地外国专家局、教育厅局及有关高校单位的支持和参与,引起了广泛关注。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号