首页>检索页>当前

马传思、王君心等青年作家签约“大白鲸”明日之星

发布时间:2020-01-15 作者:却咏梅 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 却咏梅)“特别感谢‘大白鲸’,它改变了一本书的命运,也在某种程度上改变了一个人的命运。”在“保卫想象力·‘大白鲸’明日之星五人秀”上,青年作家龙向梅说起《寻找蓝色风》的问世经历,感慨良多。

保卫想象力・“大白鲸”明日之星五人秀由大连出版社、大白鲸文化创意产业研究院、大连圣亚旅游控股股份有限公司、中国农业银行大连市分行联合主办。马传思、王君心、王林柏、龙向梅、杨华五位从“大白鲸”原创优秀作品征集活动中脱颖而出的青年作家畅谈当下中国儿童文学作家的成长生态,培养机制。

大白会场.jpg

在现场,大连出版社与五位青年作家签订了《“大白鲸”明日之星战略合作协议》,正式启动“大白鲸”明日之星合作计划。该计划是中央文化产业发展示范项目“大白鲸计划”的一部分,致力于助推中国原创儿童文学发展,助力优秀青年作家成为中国儿童文学创作的中流砥柱。大连出版社将为明日之星在选题策划、包装出版、营销推广、版权运营、品牌塑造等方面,优先配备优势资源,与作家联合打造签约作品品牌、作家个人品牌。

据了解,大连出版社致力于打造“中国原创幻想儿童文学产业链领导者品牌”,策划发起的“大白鲸”优秀作品征集活动,以“保卫想象力”为主旨、面向全球、专门奖励原创幻想儿童文学和图画书创作,于2013年启动,已举办六届,《寻找蓝色风》等“大白鲸”优秀作品走出国门,走向世界,版权输出到尼泊尔、埃及、斯里兰卡,以及中国香港、中国台湾等国家和地区。

“对一个新人来说,文坛有着很高的门槛。而‘大白鲸’打破了这道门槛。从这个角度说,‘大白鲸’对于培植当代中国原创幻想儿童文学,善莫大焉。”马传思是大连出版社签约作家,他的代表作《奇迹之夏》是“大白鲸”钻石鲸作品,刚刚入选中宣部2019年“优秀青少年读物出版工程”。

90后青年作家王君心亦为大连出版社签约作家,在她眼中,“大白鲸”原创幻想儿童文学年度盛典系列活动“让多年来只能把自己关在房间里,独自摸索的我有机会得到各路高人的点拨和指引,加速了我的成长。”成为签约作家之后,“大连社更是不惜成本地给了我许多和名家接触、交流,接受专业写作培训的机会,培养我在台上讲演,和读者朋友们分享、交流经验,用口头语言表达自我的能力。”

据主办方代表介绍,“大白鲸”明日之星合作计划对于出版业立足长远培养作家、科学优化作家资源起到了引领带动作用。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号