首页>检索页>当前

发钱啦!这所学校给学生发钱啦,最高500元!总计20万!

发布时间:2020-05-25 来源:中国教育新闻网

学校发钱啦!最高500元!

这两天(5月18日和19日),在安徽合肥肥东县尚真中学,一个好消息传开了。

为了提高困难学生的生活水平,尚真中学特别发放了爱心消费券,专款专用,最高500元,最低200元。消费券可在校园餐厅、超市内通用。

1.png

2.png

尚真中学高一(21)班班主任方治国老师介绍,他们班共50多名孩子,不少家庭,父母在外打工,由于新冠疫情的影响,收入均受到了不同程度的影响。“有些孩子,父母近几个月几乎没有收入,对孩子的生活影响也很大。”方治国老师表示,此次爱心餐券发放,给予孩子们的是实实在在的帮助。

3.png

领到餐券的同学们都非常开心,纷纷打电话给父母,分享收到餐券的喜悦之情。程心琦同学说,这次发放餐券,解了她的燃眉之急,她一定认真学习,以更加优异的成绩回报父母,回报社会。

笔者从学校了解到,该校总计发放20万元的消费券,涵盖所有经济较为紧张的学生。各班老师集中领取,然后发放到学生手中。

校方介绍,自新冠疫情发生后,他们注意到,部分学生特别是该校的农家子弟,遭遇生活困难,反映在伙食上就是肉菜不敢吃了。孩子们正在长身体,为了保障孩子的健康成长,该校逆向而行,校园餐厅饭菜提质、增量、不涨价并发放爱心餐券。

4.png

该校副校长张锐在接受媒体采访时表示,该校一直坚持践行着以仁爱之心做教育,以感恩之心爱学生的理念。此次发放爱心餐券,是为抗击疫情做一点实事,也是和广大家长一起,共克时艰,为国家保民生贡献自己的一份力量。

5.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号