首页>检索页>当前

广西:下达10.97亿元支持职业教育提质增量

发布时间:2020-09-10 作者:欧金昌 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 欧金昌)记者从自治区教育厅了解到,广西目前已下达专项资金10.97亿元,用于实施2020年现代职业教育质量提升计划。

据介绍,这笔资金主要用于支持提高高职院校生均拨款、改善中等职业学校办学条件及实施职业院校教师素质提高计划,具体安排为:安排5.066亿元用于提高高职院校生均拨款;安排5.734亿元用于中等职业学校改善办学条件;安排1700万元用于实施职业院校教师素质提升计划。在分配原则上,广西将根据自治区确定的生均定额拨款标准以及高职院校学生人数、专业类别和毕业生就业率等因素进行分配。

按照既定计划,广西将优先支持办学特色突出、能够较好地服务当地经济社会发展、列入国家和自治区“双高”建设计划的高职院校以及获得国家“1+X”证书制度试点的中职学校,支持自治区示范性职业教育集团建设以及自治区中职学校品牌专业建设。支持全区中职学校改善办学条件,优先向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜,使中职学校各项办学条件达标或达到国家平均水平。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号