首页>检索页>当前

琼台师范学院自贸港教育研究院成立 探索教育改革发展路径

发布时间:2020-10-26 作者:刘晓惠 姚磊 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠 通讯员 姚磊)近日,琼台师范学院自贸港教育研究院正式揭牌成立,系海南省首家自贸港研究院。该研究院将以服务海南自贸港教育的改革发展为使命,利用琼台师范学院深耕海南基础教育的优势,在海南接入国内外高层次教育资源、专家资源,服务教育决策、指导教育实践。

2018年12月,中共中央国务院颁布《中国教育现代化2035》,赋予海南“创新体制机制,建设新时代教育改革发展的示范区、创新区、先行区”的重要使命。在自贸港建设新形势下,海南教育迎来历史性发展机遇,也面临着深刻挑战。

琼台师范学院党委书记李湖认为,海南教育必须要实现超常规发展,才能承担起海南自由贸易港建设赋予的历史使命,教育的超常规发展离不开理论创新和科学决策,加强新型教育智库建设势在必行。

琼台师范学院自贸港教育研究院长王显芳表示,研究院将建设成为一个开放合作的国际化平台,以问题研究为导向,聚焦海南自贸港深化教育改革开放重大理论和实践问题开展研究,为海南自由贸易港教育决策的科学化、制度集成创新、教育改革发展提供智力支撑。

下一步,自贸港教育研究院将在教育治理体系现代化、国际教育与教育国际化发展等方面开展研究,组织海南教育领域学术交流,服务国家决策提供咨询服务,支持省级、市县级教育发展规划编制,面向学校提供教育教学治理改善方案,开展多层次的教师和教育管理干部培训等工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号