首页>检索页>当前

传承嘉庚精神 培养蓝色工匠

厦门海洋职业技术学院迎百年校庆

发布时间:2020-10-26 作者:熊杰 林晓娇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 熊杰 通讯员 林晓娇)近日,厦门海洋职业技术学院举行陈嘉庚先生创办水产航海教育暨建校100周年纪念大会。100年前,陈嘉庚秉持“开拓海洋、挽回海权、培育专才”的建校宗旨,在家乡集美创办集美学校水产科,成为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一,奠定了今日厦门海洋职业技术学院的办学基础。

厦门海洋职业技术学院校长陈昌萍表示,爱国诚毅、奉献勤俭的嘉庚精神,百年来在学校孕育发展,并得到传承。他介绍,随着国家海洋事业的蓬勃发展,学校将始终坚守“兴海报国”的初心与使命,致力建设具有中国特色的高水平海洋类高等学府,拥抱蔚蓝,逐梦深蓝。

厦门海洋职业技术学院以“诚毅”为校训,培养了大量高素质的技术技能人才,被誉为福建海洋产业“黄埔军校”,在海内外享有广泛声誉。学校坚持海洋特色办学,潜心培育新时代蓝色工匠,全面对接海洋产业链,构建大海洋专业特色体系。学校80%以上的专业是海洋特色专业,绝大多数毕业生服务于海洋产业第一线。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号