首页>检索页>当前

“30·60”新时代能源电力创新发展大会成功举办

发布时间:2020-12-21 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)日前,“30·60”新时代能源电力创新发展大会在河北保定成功举办。本次大会由华北电力大学、保定市人民政府联合主办,旨在贯彻落实习近平主席在第七十五届联合国大会上向国际社会作出的“30·60”庄严宣示(“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”),聚焦能源革命,以新发展理念进一步深化校地校企合作,促进经济社会发展全面绿色转型,保定市委书记党晓龙致辞。

华北电力大学党委书记周坚在致辞中表示,办学62年来,华北电力大学始终遵循“四为”服务要求,与国家、地方和能源电力行业发展同频共振。今后学校将深度融入京津冀协同发展和雄安新区建设, 结合保定市“医、车、电、数”四个产业集群重点发展方向,搭建政产学研用协同发展新平台,打造新时代校地校企高质量融合发展新标杆,在服务国家、地方和行业发展中作出更大贡献。

在主旨演讲环节,中国工程院院士、华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室主任刘吉臻以“碳中和目标下能源转型路径思考”为题,分享了他对能源全面绿色转型和高质量发展的思考。中国工程院院士、全球能源互联网研究院院长汤广福以“电力系统支撑我国能源转型发展的思考与对策”为题,从能源转型发展战略和电力系统面临挑战两方面入手,为建设清洁、低碳、安全、高效的新一代能源系统提出相应对策。华为EBG全球能源行业首席数字化转型官夏文波以“校企合作,共创能源行业新未来”为题介绍了华为集团发挥校企合作优势,为大规模新能源接入提供重要技术支撑的相关情况。

大会现场还举行了两场签约仪式:华北电力大学与保定市人民政府签署《新时代全面战略合作协议》;华北电力大学、保定市人民政府、长城汽车股份有限公司、青岛特锐德电气股份公司签订共建联合实验室协议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号