首页>检索页>当前

兰州大学举办第十届新闻学子“重走中国西北角”表彰大会

发布时间:2020-12-21 作者:尹晓军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 尹晓军)日前,兰州大学新闻与传播学院在兰州大学榆中校区举办了“重走中国西北角”实践教学十周年纪念特别活动,并表彰了在第十届新闻学子“重走中国西北角”活动中表现突出的学生和优秀新闻作品作者。

据介绍,为响应新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动、探索新时期新闻学教育的新路子,强化学院的实践教学环节并对新闻学子进行高质量的专业训练。2010年,兰州大学新闻与传播学院率先在全国新闻院校中开展了“重走中国西北角—新闻学子接力采访实践教学活动”。10年里,几代兰大新闻人持之以恒,接续奋斗,目前已形成了兰州—庆阳线、兰州—西安—延安线、兰州—青海线、兰州—四川线、兰州—内蒙线、兰州—定西—陇南线、兰州—甘南线、兰州-宁夏线、河西走廊线等9条线路,活动覆盖甘陕宁青川和内蒙六个省区,该活动已成为十所高校师生参与、在全国新闻学界与业界具有重大影响的第二课堂实践教学品牌活动。

据了解,10年来,“重走中国西北角”活动共有1400多名新闻学习利用寒暑假,迎风雪、冒严寒,顶烈日、趟泥水,进社区、访农家,在田间炕头、在灾区矿井,理解中国社会的复杂和多元,感知改革开放之后中国发生的伟大变革,观察、体验、思考中国老百姓的喜怒哀乐,产生了1600余件优秀的新闻作品。特别是2013年开始,中国记协以兰大新闻与传播学院的实践教学活动为典范,在全国新闻院校推广这项活动,在全国产生了广泛的影响力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号