首页>检索页>当前

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话在吉林农业大学引发强烈反响

发布时间:2021-02-26 作者:赵准胜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵准胜)2月25日,吉林农业大学党委组织全校师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,习近平总书记的重要讲话让全校师生为之振奋。中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号更让吉农人为之自豪,深受鼓舞。

吉林农业大学党委书记席岫峰表示,李玉院士获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,是学校坚持把论文写在大地上的办学理念的重要成果,是各级党组织大力支持和关心培养的结果。

“8年来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,取得了全国脱贫攻坚的伟大历史成就,充分展现了集中力量办大事的社会主义制度优越性。”植物保护学院党委书记阮长春说,“我们将以李玉院士为榜样,带领全院师生充分利用和发挥学院的科研优势,通过科技创新,解决农业、农村、农民存在的实际生产问题,把论文真正写在大地上,为乡村振兴作出应有的贡献。”

植物保护学院2017级博士研究生杨阳表示,看到李玉院士作为全国脱贫攻坚楷模接受习近平总书记颁奖,作为李玉院士的学生,深感自豪,希望将来能继续投身于乡村振兴中,争做科学普及的推动者,科学精神的践行者。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号