首页>检索页>当前

华东师范大学庆祝建校70周年

发布时间:2021-10-21 作者:任朝霞 田波澜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 田波澜)春华秋实结硕果,群贤荟萃谱华章。日前,华东师范大学在普陀校区体育馆隆重举行庆祝建校70周年大会。

大会全球同步直播,海内外嘉宾、校友和全体师生员工线上线下欢聚互动,庆祝这所新中国成立后组建的第一所社会主义师范大学建校70周年。大会还设置了手语同传,三位华东师大特殊教育专业的毕业生使用国家通用手语和上海地方手语为大会进行同声传译,“有爱无碍”体现“爱在师大”的温度。

华东师大校长钱旭红以“求实成就卓越,教育创造未来”为题发表致辞。回望学校70载来时之路、创业之路和奋斗之路,钱旭红表示,华东师范大学不变的是融入血脉中教育报国、光大华夏的家国情怀,铭刻于内心处为党育人、为国育才的初心使命,浇筑于脊梁里求实创造、追求卓越的精神品格。

华东师大以70周年校庆为契机,推出卓越育人、卓越学术和通识课程三大纲要,明确发展新愿景,开启奋进新征程。钱旭红强调:“致力于成为新人才、新科技、新学术策源地的华东师大,将以学生‘自由而全面的发展’为目标,以‘四个导向’为引领,确立卓越育人新范式,培养担当民族复兴大任、胸怀人类文明进步、具有宽广国际视野、善于学习反思创造、具备持续发展能力的各领域卓越人才;将涵育卓越学术,以加强‘战略导向、学科交叉、团队协同、冷门绝学’研究为重点,着力打造科学技术和文化传承创新的蝶变之地;将努力探索卓越学术融合卓越育人的有效路径,加强三大纲要协同,促进科研的‘教育性’与教学的‘学术性’有机融合,推动重大研究成果直接转化为育人资源和专业教学内容,构建师生共进的学术共同体、育人共同体。”

“校庆既是温暖奋进,为学校下一阶段发展凝聚人心、集聚资源、提供动力的活动,又是一堂激励全校师生勇于进取不断前行的大思政课。”华东师大党委书记梅兵在主持大会时表示。

校庆前夕,华东师大收到来自海内外高校、合作单位和社会各界的200多份贺信、贺电和视频寄语,各界领导和校友通过不同方式发来祝贺,对学校未来发展寄予殷切期望。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号