首页>检索页>当前

澳大利亚重视女孩参与STEM教育

发布时间:2021-12-16 作者:刘润锌 来源:中国教育报

据澳大利亚教育、技能与就业部消息,近期,约110名女孩将参加为期4天的“奇思妙想暑期夏令营”(Curious Minds Summer Program)。“奇思妙想暑期夏令营”由澳大利亚数学信托基金会(Australian Mathematics Trust)提供支持,旨在激发女孩对科学、技术、工程和数学(Science, Technology, Engineering and Mathematics ,简称STEM)的兴趣及参与。

区域化、区域传播和区域教育部长布里奇特·麦肯齐表示,“奇思妙想暑期夏令营”是一种创新的方式,可以让女孩参与到在传统意义中不具代表性的领域,甚至让她们有机会走向STEM领域的职业道路。未来的许多工作将需要STEM技能,该项目希望确保女孩不仅能够在STEM职业领域中取得成功,而且也能够在其他领域脱颖而出,成为各个领域的佼佼者。

“奇思妙想暑期夏令营”自2014年成立以来,为9年级和10年级的女孩提供了宝贵的与经验丰富的导师和其他志同道合的学生交流的机会。为了促进公平,项目优先考虑偏远和农村地区以及社会经济处于劣势地区的学生。2014年以来,澳大利亚政府已为“奇思妙想暑期夏令营”提供了400多万澳元支持,共400多名女孩参与了该项目。

    (刘润锌)

《中国教育报》2021年12月16日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号