首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“美国中小学教育的教学范式与K-12课程双师课堂”教学研讨会在京召开

发布时间:2018-01-10 作者:贾文艺     

近日,“美国中小学教育的教学范式与K-12课程双师课堂”教学研讨会在北京师范大学京师学堂举行。来自北京、上海、天津、河北、山东等15个省市的中小学代表60余人参加了此次研讨会,并对以“爱思乐思”美国课程为主要代表的美国中小学教育的教学范式与K-12课程教学进行了深入研讨。

研讨会上,北京师范大学外国语学院博士生导师周流溪教授介绍了个人的求学经历和工作经历,并深情展望了新时代中小学教育创新、拓展教育领域国际交流的希望和前景。中国教育科学研究院研究员刘巧利博士回顾了个人学习英语的初衷,并分享其作为一个小学生的母亲的角度参与“爱思乐思”美国课程的亲身体验,阐述了在线教育对解决优质教育资源不足和教育发展不平衡不充分现状起到的不可替代的重要作用。对外经济贸易大学国际经济学院院长助理、博士生导师李计广教授从经济理论的角度谈了家长和学校对教育投入的理性选择和决策依据,并充分肯定了在线教育对于解决优质教育资源不足、推动教育均衡发展所做的贡献。

来自美国加州奇诺谷联合学区国际教育中心和选择教育中心的Preston Carr博士在会上运用大量的生动案例和美国基础教育领域丰富的数据,对在线课程帮助美国中小学学校中让每一个孩子得到教育,帮助中等学生成功晋级优秀学生所取得的重要作用进行了生动的展示,让与会代表对借鉴和引进美国在线教育资源开展特色教学有了更多的理解。

据悉,“爱思乐思”美国课程是由北京师大明德文化发展中心与加州奇诺谷联合学区国际教育中心及选择教育中心共同合作,针对中国中小学教育优质教育资源发展不平衡不充分的现状而引进的专业在线教育课程,将有助于我国中小学生亲身接触和深入了解美国教育理念和教学形式该课程,并将会对新时代中国基础教育理念和教学方式产生广泛而积极的影响。(贾文艺)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号