首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

郑州航空工业管理学院成为省部(局)共建高校

发布时间:2018-01-11 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李见新) 近日,河南省人民政府与中国民用航空局签署了共建郑州航空工业管理学院协议,这标志着郑州航空工业管理学院进入省部(局)共建高校行列。

 根据共建协议,河南省人民政府在政策、投入等方面加大对郑州航院的支持力度,为郑州航院的改革发展创造良好的办学条件和环境;将郑州航院列为河南省重点建设高校,纳入河南省高等学校设置规划,支持郑州航院建设航空大学和特色骨干大学,将民航业作为重点服务对象,对郑州航院重大科研项目申报评审、高层次人才培养引进、重点学科建设等方面予以倾斜;鼓励郑州航院依托航空经济发展河南省协同创新中心和郑州航空产业技术研究院平台,为郑州航空港经济综合实验区建设提供智力支持、技术支撑、信息与咨询服务;支持郑州航院服务河南文化强省建设,加强航空文化建设。

 按照协议内容,中国民用航空局将郑州航院列为重点支持高校,把学校的发展纳入民航事业整体规划,积极支持郑州航院建设航空大学;加强对郑州航院民航相关学科及专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面的指导和支持;指导和支持郑州航院民航专业人才培养基地建设以及相关重点实验室建设等;积极支持郑州航院与民航企事业单位进行交流与合作,参与民用航空领域科学技术研究。

 共建协议要求,郑州航院要在河南省人民政府和中国民用航空局的支持和指导下,认真落实共建任务,坚持“航空为本、管工结合”的办学特色,深化改革,提升办学水平和服务能力,为河南省经济社会和民航业发展做出更大贡献。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号