首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

明德师范教育奖励基金在华东师范大学颁奖

发布时间:2018-06-14 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校 通讯员 戴琪) 近日,“明德师范教育奖励基金”2017-2018年度颁奖系列活动在华东师范大学举办。18所设奖师范大学共53名老师获“明德教师奖”,4909名学生获“明德奖学金”。

“明德师范教育奖励基金”由香港知名慈善家、钟瀚德基金会主席钟瀚德先生通过中国国际文化交流基金会于2011年捐资设立,旨在支持和奖励我国18所师范大学德教双馨、精心培养本科师范生的优秀教师和师范专业优秀学生,鼓励优秀的师范生毕业后去基层从事基础教育,为我国西部贫困地区的教育精准扶贫贡献力量。截至目前,明德师范教育奖励基金已累计捐资金额超过5787万元,惠及国内18所高校182名优秀教师、22652名优秀学生。

华东师范大学校长钱旭红在致辞中表示,钟瀚德先生捐资设立明德奖,开创个人设立师范教育基金的先河,是一项功在当代、利在千秋的善举,为师范大学的教学科研、人才培养工作增添了强大动力,对激励师范生成长成才发挥了重要作用,对引导教师在教学中改革创新产生了积极影响。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号