首页>检索页>当前

福建师范大学协和学院把企业培训引入校园

发布时间:2017-08-23 作者:陈雅真 郑旭 龙超凡     

摘 要:近日,中国银行福建省分行2017年新员工入职培训在福建师范大学协和学院“上线”,该校19人参加培训,其中9名应届毕业生为入职新员工、10名在校大三学生以“准员工”的身份参加培训。

  中国教育新闻网讯(陈雅真 郑旭 记者 龙超凡)近日,中国银行福建省分行2017年新员工入职培训在福建师范大学协和学院“上线”,该校19人参加培训,其中9名应届毕业生为入职新员工、10名在校大三学生以“准员工”的身份参加培训。

  大学生如何快速进入“职场模式”?福建师范大学协和学院创新高校校企合作方式,让企业入职培训“入驻”校园。该校引导在校大学生以“准员工”的身份参加入职培训,让他们在校园即可体验职场生活,提前掌握职场技能。

  据介绍,在为期两周的培训中,参训者既可接触到中国银行系统及运营管理概况、现金出纳实务、银行反洗钱基础知识及实务等理论知识的传授,又可接受IT蓝图核心系统技能、点钞技能等实际操作训练。担任此次入职培训的老师,不仅有银行的老员工,也有高校教师。

  来自福建师范大学协和学院的参训学生刘青珊说:“实现学生到职场人的角色转变,与在校积累的实践经验是分不开的,入职培训给了我一个更加系统化的学习,很多知识在理论课上是无法接触到的。”

  福建师范大学协和学院院长张华荣表示,将企业培训引入校园是学院向应用型教育内涵建设做出的有效尝试,是加强实践教学的重要举措。引企入校可以丰富学院教学资源、提高教学质量,同时为大学生提供更多的就业平台和载体,提升就业竞争力。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.