首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第六届国际潮籍博士新春座谈会在潮州举办

发布时间:2018-02-24 作者:刘盾 郑文锋 陈璇 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 刘盾 通讯员 郑文锋 陈璇)近日,2018年新春座谈会暨潮籍高端人才交流会在广东潮州举行,来自世界各地的160多位潮籍博士、专家、学者参会。该活动由国际潮籍博士联合会与韩山师范学院联合主办,旨在为潮籍专家学者支持家乡发展和用人单位寻求高层次人才牵线搭桥。

“学校要发展,人才是关键。”韩山师范学院副院长吴愈中向参会的高端人才抛出橄榄枝。近年来,该校制定出台“韩江学者”人才强校计划,以最高500万元年薪的标准,面向海内外公开招聘高层次英才。同时,继续推行外聘教授、客座教授、名誉教授聘用制度,积极探索“全职博士”聘用制度,全方位加大人才引进力度,为潮籍学者博士打造创新创业平台,在合作双赢中推动双方发展。

“人才资源是广东省加快新时代人才创新发展的重要战略。”在座谈会上,国际潮籍博士联合会主席陈幼南介绍了“广东潮汕高等研究院”筹备情况。该研究院将在新材料与工程科学、生物工程与生命科学、智能工程与控制科学、环境工程与地球科学四个方向,开展先期研究。研究院的筹办,将助力潮汕地区吸引潮籍专家、学者返乡创业发展,带动科技创新,将自身资源和成果辐射到粤港澳湾区乃至全国。

据悉,国际潮籍博士联合会是由海内外潮籍博士、专家学者组成的联谊性、学术性团体。国际潮博每年春节期间,在潮汕地区举办新春座谈会,交流学术,为家乡发展出谋献策。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号