首页>检索页>当前

新疆财经大学:确保网络教学与线下教学实质等效

发布时间:2020-02-23 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)为认真落实“停课不停教、不停学”要求,保障网络教学顺利运行,新疆财经大学日前建立了校院两级教学服务与质量保障体系,建立了三个工作组并组建了八个工作群,确保网络教学与线下教学实质等效。

新疆财经大学建立了网络技术服务保障组、毕业论文指导平台服务组、中国大学MOOC网、雨课堂两个平台教学服务组三个教学服务工作组,为2月24日网络开课做好服务工作。网络技术服务保障组确保学校校园网可靠运行,24小时保障校园网络安全,在疫情防控期间保障学校主要的业务系统。毕业论文指导平台服务组负责“毕业论文(设计)综合管理系统”运行、管理与维护工作,协调处理各学院使用“毕业论文(设计)综合管理系统”时遇到的问题,并做好与各学院负责毕业论文工作的院领导沟通工作。中国大学MOOC网、雨课堂两个平台教学服务组负责搭建学校网络教学两个主平台——中国大学MOOC学校专属云平台和学校专属雨课堂专业版并做好服务,为全校教师在中国大学MOOC和雨课堂专业版创建课程,做好教师和学生的培训、咨询与服务。

记者了解到,新疆财经大学还建立了课程组群、课程组组长群、学习委员群、教学班群四个工作群,高效响应师生需求。课程组群主要由讲授同一门课程的教师组成,便于集体备课;课程组组长群由教学副院长、教学秘书和课程组长组成,了解教师层面教学动态;学习委员群由教学副院长、教学秘书和学习委员组成,了解学生层面的学习动态;教学班群由任课教师、班主任、教学班的学生组成,了解学生每天的学习、考勤等情况。

另外,新疆财经大学还成立了雨课堂和中国大学MOOC两个交流群,为教师们答疑解惑,确保教师们能充分利用优质慕课资源,积极开展网络授课和线上学习等在线教学活动。学校还通过本科教学院长群和本科教学秘书群两个工作群,做好网络教学工作的上传下达,确保网络教学准备工作高效运行。据了解,学校层面的教学质量监督体系由教学研究室、督导专家构成,对全校网络教学运行状况进行监督。学院层面的教学质量监督体系由教学副院长和教学秘书组成,开展每日网络教学运行监督。校院两级质量监督人员定期对学校网络教学运行进行监控,确保网络教学与线下教学实质等效。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号