首页>检索页>当前

加强党性修养 筑牢年轻干部成长之基

发布时间:2020-11-27 作者:教育部高等学校社会科学发展研究中心基础理论研究处副处长 汪立峰 来源:中国教育报

■第一期教育部直属系统中青年干部培训班暨第六十一期高校中青年干部培训班学员谈学习体会

加强党性修养,是共产党员的基本素质要求,也是年轻干部按照党性原则自我学习、自我锻炼、自我改造和自我完善的过程。在成长道路上,年轻干部要按照德才兼备的要求不断加强党性修养,努力提高干事创业的本领和素质。

要加强政治修养,不断提高政治觉悟和政治能力。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。年轻干部要把握正确政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,毫不动摇坚持中国共产党领导和我国社会主义制度。坚定执行党的政治路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要加强理论修养,用党的创新理论武装头脑。学习贯彻党的创新理论是思想武装的重中之重。年轻干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论最新成果,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

要加强道德修养,牢固树立正确的政德观。年轻干部要把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,在成长过程中不断提高道德认识、陶冶道德情操、锤炼道德意志、提升道德境界、养成道德自觉。

要加强纪律修养,把纪律和规矩挺在前面。年轻干部要树立纪律规矩意识,把严守党的纪律和规矩作为自己的行为规范和行动准则。将政治纪律放在首位,绷紧政治纪律这根弦,做政治上的“明白人”“老实人”。严守组织纪律不放松,强化组织观念,真正做到让党放心、让组织信任、让人民满意。

要加强作风修养,脚踏实地走群众路线。年轻干部要强化宗旨意识,全心全意为人民服务。增强群众观念和群众感情,密切联系群众,经常到群众中开展调查研究,认真听取群众意见,积极解决群众困难。虚心向群众学习,从人民群众的伟大实践中汲取营养、积累经验,在成长过程中不断充实、完善和提高自己。

《中国教育报》2020年11月27日第6版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号