首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海戏剧学院筹建阿里电影学院

发布时间:2018-02-06 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校) 伴随27日上海戏剧学院浦江校区建筑结构封顶,正在筹建的上戏阿里电影学院今年启动招生,首批计划招收20人。

上海戏剧学院校长黄昌勇表示,上戏阿里电影学院将致力于建设全产业链的电影学院,培养人才的范围涵盖导演、后期制作、产业管理等。该学院设于上海戏剧学院浦江校区,具有开展影视教育和产学院合作所需的广阔空间。在管理模式方面,阿里电影学院为上海戏剧学院的二级学院,但又相对独立,师资将采用聘任制,不设事业编,包括院长在内都没有行政级别,薪资待遇也将更具市场竞争力。发展经费除了来自政府投入,还将依靠正在建设的影视发展基金,阿里集团和复星集团将给予资金支持。

据了解,201612月,上海戏剧学院与阿里集团、复星集团就已签署战略合作协议,合力筹建上戏阿里戏剧学院,致力于打造一所面向未来,具有现代概念和全新模式的高水平、国际化一流电影学院。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号