首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

新疆兵团团场学校获赠“智慧教室” 

发布时间:2018-04-16 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔) 日前,由太极计算机股份有限公司爱心捐赠的4间“智慧教室”,在新疆生产建设兵团第三师44团第一中学建成并投入使用。 

据了解,这4间“智慧教室”,包含260台套学生平板电脑及相配套的软硬件。同时,为了让“智慧教室”得到充分应用,发挥信息技术与教育教学深度融合的效果,捐赠单位委派工程师专门针对任课教师进行了培训与技术服务。目前,“智慧教室”互动教学系统已覆盖该校的五年级和七年级语文、数学、美术等学科。七年级学生凯迪日耶·买买提明告诉记者,“智慧教室”带给她和过去课堂不一样的感受,互动强了,学习兴趣被调动了起来。据悉,为了鼓励师生更好利用“智慧教室”平板课堂提高学习和教学质量,捐赠方将设立“智慧教室”奖励基金,给予在“智慧教室”平板课堂使用过程中成绩提升最快的学生和表现突出的教师提供培训机会。 

第三师44团中学副校长蒋建峰表示,通过引进“智慧课堂”,让课堂教学与信息技术完美融合,调动了学生的学习热情提升学习效率,为教师进行个性化教育与教学创新提供丰富的手段,打造教师与学生的智慧教与学。学校少数民族学生占到总数的70%,推行国家通用语言文字教学过程中,“智慧教室”也将发挥重要作用。新疆生产建设兵团中小学电化教育馆馆长孙庆文表示,为让更多的农牧团场学校享受到“智慧教室”带来的信息化,今后,太极计算机股份有限公司还将继续进行“智慧教室”爱心捐赠活动,让信息技术产品惠及更多学生。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号