首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“球索未来,向阳狂奔”

——旱地冰球十周年庆系列活动举行

发布时间:2018-04-17 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李小伟)为响应国家冰雪运动发展战略,助力3亿人上冰雪,CFD旱地冰球中心于近日举行了以“球索未来,向阳狂奔”为主题的首季系列活动并取得圆满成功。
  为进一步加强旱地冰球项目的交流学习、推动校园旱地冰球运动的发展、探索全国旱地冰球产业趋势,CFD旱地冰球中心、上海市旱地冰球协会于近日联合主办了2018《球索未来,向阳狂奔》系列活动之“CFD旱地冰球联盟战略合作成立仪式暨旱地冰球进校园发展论坛”,来自北京、内蒙古、长春、广东、浙江、福建等20多个省份的各界人士参加了论坛。
  上海市体育总会主任杨国浩在讲话中表示,上海市旱地冰球协会一直致力于普及与推广旱地冰球这项运动,同时,积极关注与大力培育青少年后备人才,通过举办各级各类旱地冰球赛事活动,有效地促进了上海市旱地冰球项目的发展。
  中国旱地冰球十年见证者、中国旱地冰球陈新接受记者采访时说, CFD旱地冰球联盟的成立,就是要助力‘三亿人参与冰雪’的目标,借此机会发展中国的冰雪人口。希望全国更多的人能够加入到旱地冰球项目发展和产业发展中来,同时让更多的青少年认识和了解旱地冰球,让他们在参与旱地冰球中受益,进而达到提高技能、增强体质、完善人格的目标。
  为积极贯彻教育部“冰雪进校园”的要求和上海市教委小学兴趣化体育课程改革试点精神,岳阳小学作为上海市旱地冰球协会第一批旱地冰球发展基地学校,近日与CFD旱地冰球中心联合主办了以“培育健身兴趣,打造活力校园”为主题的旱地冰球校园课程展示活动。自2017年9月开始,该校将旱地冰球课纳入基础型课程,在一年级体育与健身课中全面铺开。为更好地落实旱地冰球项目,学校更是派出了多位体育教师参与上海市旱地冰球协会主办、CFD旱地冰球中心承办的教练员培训班。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号