首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

企业如何插上创投资本的翅膀腾飞?

工信部人才交流中心探索人才教育新模式

发布时间:2018-09-03 作者:马雯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(实习生 马雯) 工业和信息化部人才交流中心“新时代新教育”企业人才发展论坛暨企业经营管理人才(骨干人才项目)座谈会近日在京举行。

此次座谈会上,北京工信创智教育科技有限公司(创智时代商学院)受工信部人才交流中心委托,承接企业经营管理骨干人才培养(创投方向)培训任务,创新性地融汇创业投资机构、政府产业引导基金等投资机构,全面对接全国政府产业园区,为每一位在创业荆棘路上奔跑的创业者助力。

为更加务实有效地服务创新创业者,创智时代商学院在工业和信息化部人才交流中心、中国投资协会创业投资专业委员会、中国母基金联盟三大机构的指导支持下,创造性地开展创业课程的科学研发,以帮助创新创业者从融资政策的高度上进行顶层把握。创智时代商学院坚持从顶尖创投机构、顶尖金融机构、优秀专家学者队伍及产业领军人物中选聘顶尖导师队伍,构建起富有独特价值的创投培训价值内核。为了能向创新创业者提供富有“点睛之笔”活力的创业投资培训课程,创智时代商学院从设计课前调研问卷了解学员的真切培训需求,到“创投沙龙”等理论授课+融资判断实操课以及远程辅导等方面建立起“理论+实践”的教学实践体系,并以入企调研等方式建立起完善的课后服务体系。在此基础上,创智时代商学院建立起“从学员真切需求出发、实战化思维培训、顶尖导师团队服务”的培训体系。他们设计特色课程,系统地向学院讲授企业发展过程中与创投资金互动的“募、投、管、退”的各个环节,以及企业应该如何从零到IPO的资本助力企业发展的成长路径。

据悉,以创投培训扶持企业家成长、以资本助力产业发展,创智时代商学院将以培养一批懂创投技术的企业家以及政府引导基金管理者为目标,系统导入“创投培训”项目,着力打造创投新生态;以提供法律、财务、投融资相关等增值服务为形式,建立实战老师提供的延伸服务体系;以通过金融服务咨询、产融结合等形式,助力地方经济发展;以为双创企业赋能,让资本、人才、项目聚集到地方产业园区,进而加速实现产业创新。

身处创投时代,创智时代商学院理性思考时代命题,立足于破解“股权投资中企业如何自我定位、产业经济发展中企业的自我定位、产业园区中招商方式如何迭代、未来财富传承如何承续”这一系列列深思命题,致力于为学员企业提升认知,拥抱创投时代。

此次大会由工业和信息化部人才交流中心主办,创智时代商学院、量子大学联合承办,中国投资协会创业投资专业委员会、国家广电总局广播科学研究院、中加物联网与区块链产业发展研究院、中国开发区协会、全国各地经信委、行业协会领导、教育培训机构负责人等参会。

工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程——骨干人才(创投方向)培训课程已经成功举办7期,学员遍布全国各地,并已有多个学员成功案例。在近期,创智时代商学院将以区块链等世界前沿创投热点领域为突破口,科学设计“区块链+”领域的创投课程体系,敏锐捕捉区块链这一前沿科技领域的创投热点,将更加震撼的创业课程带给创业者队伍。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号