首页>检索页>当前

推动校园足球是落实立德树人的教育使命所在

访谈嘉宾:王登峰  主持人:中国教育报新闻中心记者 李小伟

开始时间:2017-03-07 09:30:00  结束时间:2017-03-07 10:30:00

嘉宾简介
推动校园足球是落实立德树人的教育使命所在
王登峰
教育部体卫艺司司长 王登峰
访谈内容
直播简介:2015年7月,教育部、国家发改委、财政部等6部门联合印发了关于《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,明确到2025年建设5万所校园足球特色学校、200个左右高等学校高水平运动队等目标。2017年校园足球特色学校将达到2万所,至少覆盖2000万足球人口;校园足球将成为学校体育改革的突破口,促进体育育人目标的全面实现。经过2年多的探索,全国校园足球特色校已达1.3万所、校园足球试点县69个,建立了内蒙古自治区、青岛市、厦门市、吉林省延边朝鲜族自治州4个全国校园足球改革试验区,有力提高了校园足球的普及水平。那么,全国1.3万所校园足球特色学校能否实现每周上一节足球课?师资、场地的问题如何解决?如何建立好通畅的通道,让学生既能学习好,又可以投身到校园足球运动中?怎样协调好校园足球和青训之间的关系?对不达标的校园足球特色学校,退出机制如何?
 
0 0 0
分享到:0

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.