首页>检索页>当前

以会计审计创新推动中国经济高质量发展——

纪念立信会计师事务所成立95周年学术论坛在上海举行

发布时间:2022-09-21 作者:任朝霞 王蕾 来源:记者站

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 王蕾)日前,由上海立信会计金融学院与立信会计师事务所联合主办的“中国经济高质量发展与会计审计创新——纪念立信会计师事务所成立95周年学术论坛”在上海举行。论坛以线下主会场和网络会议相结合的形式举行。来自中国人民大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、中央财经大学、上海财经大学等高校的会计审计领域专家学者交流分享了研究成果,为以会计审计理论与实践创新推动中国经济高质量发展建言献策。

2022年是立信会计师事务所成立95周年。95年前,潘序伦先生心怀实业救国之志,率先将现代会计理论带回中国,书写了中国现代会计史的第一页。潘序伦取论语中“民无信不立”,先后创办立信会计师事务所、立信会计专科学校和立信会计图书用品社。

与立信会计师事务所同根同源的上海立信会计金融学院,一直恪守“立信”校训,培养了一批具有“诚信品质、实践能力、创新意识、国际视野”的高素质应用型人才,2022届毕业生整体就业去向落实率为96.61%。该校党委书记解超表示:“95年来,上海立信会计金融学院与立信会计师事务所始终秉持‘立信’精神,同向同行,情谊源远流长。展望未来,学校将与立信所继续传承诚信文脉,共同为上海和长三角经济社会高质量发展做出新的更大贡献。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号