首页>检索页>当前

2023中国·沈阳现代职业教育高质量发展论坛召开

发布时间:2023-04-12 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)2023中国·沈阳现代职业教育高质量发展论坛4月11日在沈阳职业技术学院召开。来自国内职业教育领域的专家学者、大国工匠、全国劳动模范、知名技术能手等共300余人汇聚论坛,为推进现代职业教育高质量发展建言献策。

由沈阳市人民政府、辽宁省教育厅主办,辽宁教育学院、沈阳市教育局、沈阳职业技术学院承办的本次论坛,旨在探索新形势下中国职业教育高质量发展策略和创新方向,积极发挥职业教育为国家经济社会发展、产业转型升级提供高素质技术技能型人才的重要作用,助力沈阳职业教育高质量发展。

论坛开幕式上,辽宁省政协原副主席、民建省委原主委、辽宁中华职业教育社主任武献华,沈阳市人民政府副市长、党组成员王庆海,辽宁省教育厅副厅长罗文波,英国肯特大学教授、英国皇家工程院院士王江舟等在致辞中均表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,推进职普融通、产教融合、科教融汇,进一步推进职业教育高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴,打造智能强国做出新的更大贡献。

本次论坛分为主题论坛和专题座谈。主题论坛期间,15位知名专家学者、技术能手,针对当前职业教育发展过程中的热点和难点问题进行深入探讨,为促进和推动我国职业院校可持续、高质量发展展开深度碰撞。专题座谈邀请与会专家学者和学院各二级学院的代表结合各自工作经历,围绕“职业教育高质量发展”展开学术研讨与经验分享。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号