首页>检索页>当前

在更高水平上推进高考内容改革和命题质量提升

教育部考试中心解析2020年高考命题方向

发布时间:2020-07-09 作者:万玉凤 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京7月9日讯(记者 万玉凤)今天,教育部考试中心就落实国务院高考内容改革专题会议精神、命制2020年高考试题的基本原则,进行了深入解析。

2020年高考贯彻习近平总书记关于高考工作的重要批示精神,按照政府工作报告中“有序组织中小学教育教学和中高考工作”的要求,赢得疫情防控和命题工作双胜利。据教育部考试中心相关负责人介绍,2020年高考命题坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国务院高考内容改革专题会议精神,遵循“方向是核心,平稳是关键”的原则,依托高考评价体系,在落实立德树人、促进德智体美劳全面发展上下功夫,在体现时代性上下功夫,在聚焦关键能力考查上下功夫,在保持试卷结构和难度稳定上下功夫,加强与高考综合改革和高中育人方式改革的协同,在更高水平上推进高考内容改革和命题质量的提升。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号