首页>检索页>当前

第三届国际中国学学术研讨会召开

发布时间:2021-11-22 作者:王强 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王强)近日,第三届国际中国学学术研讨会召开,来自泰国、中国、新加坡和马来西亚等国家和地区的28所高校近百位专家学者参会。研讨会由泰国格乐大学等高校联合举办,北京语言大学、厦门大学、新加坡南洋理工大学、温州医科大学和温州大学等协办。

中国原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙在研讨会视频中表示,自己在文化相关领域工作几十年,是在研究中工作,是在工作中研究。中国文化,博大精深,取之不尽用之不竭,在全球经济飞速发展的今天,也依然有着独特的魅力和智慧,值得各国年轻人深入研究和学习。

中国外交部原副部长于引为本次研讨会录制了视频。于引说,在外交工作的几十年中,给自己最大自信是来自于身后有一个强大的国家。国家强大了,人民才能更好的安居乐业。而维护国家安全,需要强大的思想武器,这就离不开文化和自信的强大!在多元思想文化交流交融交锋的时代,中国文化走出去,与其他文化交融和碰撞,才是最好的传承和发展。

本次研讨会学术交流环节分为中国人文与社会科学、中国语言与文化、汉语国际教育和汉语翻译4个分主题。北京语言大学吴应辉教授、厦门大学方环海教授和南洋理工大学的符传丰博士作为主讲嘉宾发表主题报告,来自北京外国语大学、中国传媒大学、汕头大学、广西民族大学、南洋理工大学、香港浸会大学、马来西亚大学和泰国本地大学的学者使用中英泰三种语言分场次发表了学术研究论文。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号