首页>检索页>当前

教育部启动第二期供需对接就业育人项目

发布时间:2022-05-13 作者:张欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)日前,教育部印发通知,面向社会征集供需对接就业育人项目指南,启动第二期供需对接就业育人项目申报工作。这是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,也是教育部高校毕业生就业“百日冲刺”系列活动的重要内容。

供需对接就业育人项目面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展供需对接。项目分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作四类。定向人才培养培训项目由用人单位与高校协同制定培养方案,实施长期系统定向培养(1学年及以上)或短期就业能力培训(1学期或数周),为用人单位输送急需紧缺人才。就业实践实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实践实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业。人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向合作关系,共建人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系。重点领域校企合作项目为高端芯片与软件、智能科技、新材料、先进制造和国家安全等重点领域企业和相关专业高校开展联合培养,为大学生定向提供科研机会或就业岗位。

供需对接就业育人项目从2021年8月首次启动,得到了校企双方的积极响应,近万名高校教师参与申报。第一期项目共有291家用人单位和1271所高校申报的6381个项目立项,受益大学生228万人。拟参加第二期项目的用人单位可通过教育部供需对接就业育人项目平台(https://www.ncss.cn/jyyr)点击“企业申报”报名参加,报名截止时间2022年6月30日。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号