首页>检索页>当前

北京联合大学举行庆祝第三十三次全国助残日活动

发布时间:2023-05-21 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 余闯)5月21日是第三十三次全国助残日,今年的主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。5月19日,北京联合大学举办“残健融合共成长,学以致用向未来”庆祝全国助残日活动。

残疾人大学生在表演群舞《奔腾不息》  北京联合大学特殊教育学院供图

活动在北京联合大学特殊教育学院音乐学专业学生的民乐合奏《灯火里的中国》中拉开序幕。群舞《奔腾不息》、朗诵《少年中国说》……整场演出涵盖舞蹈、歌曲、乐器演奏、朗诵等节目类型,激昂的旋律、铿锵的舞步,展现了残疾人大学生奋进自强、团结友爱、矢志不渝的精神风貌。

中国残疾人特殊艺术指导中心主任李冬梅、北京按摩医院院长金涛和北京市教委体卫艺处、北京市残疾人联合会教育就业部、北京市残疾人文化体育服务中心及社会各界多家关心残疾人事业的企事业单位、热心人士到校参加活动。

北京联合大学党委副书记李德煌、特殊教育学院党委书记张伟,分别向给予学校特殊教育发展大力支持和帮助的单位代表颁发了致谢证书,期待在今后工作中进一步加强沟通合作,为特殊教育事业发展作出新的贡献。

活动现场,特殊教育学院教师曲欣宣读融合教育倡议书,号召全校携手共创融合教育支持体系,为学校高质量教育发展贡献力量,确保每一个残疾学生享有公平优质教育,保障残疾学生就业、更好地融入社会。

北京联合大学特殊教育学院教师曲欣宣读融合教育倡议书 北京联合大学特殊教育学院供图

北京联合大学特殊教育学院是我国第一所残健融合、综合性的特殊教育学院。学校党委高度重视残疾人教育质量的提升和发展,近期专门印发了《关于支持特殊教育学院建设发展的若干意见》,持续加强对特殊教育发展的顶层设计,努力办好满足特殊教育需求的应用型教育,推动我国残疾人高等教育事业进一步发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号