首页>检索页>当前

和“智多星管小正”一起过暑假

发布时间:2019-08-19 作者:王琪 来源:中国教育报

每年暑假都是青少年溺水事件、法治安全事件的高发期,危机四伏的暑假让教师和家长非常忧心。《“智多星管小正”青少年系列法治安全小说》围绕12岁的主人公管小正的假期生活展开:生活在北京的男孩管小正回马儿多农场的爷爷家过暑假,他在火车上遇到人贩子;在马儿多农场游泳差点儿淹死;爷爷被理财公司骗;小麦姐姐遭遇了校园欺凌……管小正和小麦姐姐、小米姐姐,还有一只叫然鹅的白天鹅借助各方力量,克服重重困难,最终解决了这些问题。

这个系列包括《少年谍中谍》《爷爷家里的陌生人》《地下室里的火药味》《人贩子来了》4册,涉及人身安全、食品安全、财产安全、旅游安全等社会热点,将法治安全常识巧妙地通过故事娓娓道来,使小读者在阅读中不仅增长了知识,还学习了法律。该书作者认为,对儿童的保护教育不应是“不许”“不能”“不可以”,而是激发孩子们的自我保护意识,让他们脱离“保姆”式的看护,学会主动规避危险,掌握自救的本领。(王琪)

《中国教育报》2019年08月19日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号