首页>检索页>当前

巴拿马总统获授人大名誉博士学位

发布时间:2017-11-20 作者:王家源     

中国教育新闻网讯(记者 王家源) 11月18日下午,在中国进行国事访问的巴拿马总统胡安•卡洛斯•巴雷拉(Juan Carlos Varela)到访中国人民大学,获授中国人民大学名誉博士学位,受聘中国人民大学拉美研究中心名誉顾问。

巴雷拉是中共十九大后第一位访华的拉美元首。在随后的演讲中,巴雷拉表示,此次访华期间,双方在海事、教育、航空等领域签订了多份协议,不仅使两国受益,也有利于拉美和世界的和平与稳定。据悉,今年6月中国与巴拿马正式建立外交关系。

中国人民大学有悠久的拉美研究传统,该校2015年组建了拉美研究中心。据介绍,近年来,中国人民大学重视与包括巴拿马在内的拉美国家的高等教育合作,截止目前,中国人民大学已与10所拉美国家高校签署了校际合作协议。共有31名来自拉美的学生正在中国人民大学学习,其中有巴拿马学生2名。(中国教育报记者 王家源)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.