首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

20天跋涉只为追寻红色起点

15大学生徒步1000公里抵达井冈山

发布时间:2018-09-05 作者:程墨 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 陈富民 毛军刚)不畏炎炎烈日,湖北文理学院“不忘初心·牢记使命——走向井冈”暑期社会实践团队,经二十天长途跋涉,徒步1000公里,途经湖北、湖南、江西三省,于近日到达此行目的地——革命圣地井冈山。

为纪念朱毛红军井冈山会师90周年,该团队以徒步走向井冈的方式,寻访红色记忆,传承红色精神。每到一处,他们就向当地群众分享红色知识,传播红色精神;每到一个纪念馆,他们就驻足参观,寻找红色记忆;他们还结合专业特色创作连环画,以便于更好地传播红色文化。

“无论天气条件如何,我们始终保持每天50公里以上的进程,这一路特别磨砺意志,我们很享受这个过程。”队员曹杰告诉记者。

“在此之前,我不敢相信自己能够顶着烈日风雨走这么远,现在我真切感受到了心中如果有信仰,脚下真的有力量!”回想这一路行程,队员刘海滨感慨万千。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号