首页>检索页>当前

北京《国家通用语言文字法》主题宣传活动启动

发布时间:2019-12-03 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)12月2日,北京市语委办、北京市东城区教委法规科、北京语言文字工作协会和东城区法治学院,联合在北京市第一六六中学附属校尉胡同小学举行“同讲普通话,共抒爱国情”《国家通用语言文字法》主题宣传活动启动仪式。

仪式上,“各地萌娃聚一堂,一起学习普通话”视频,让孩子们真实感受到了推广普通话的重要意义。全国各地小桔灯文学社社员们用标准的普通话朗诵了冰心的作品《纸船——寄母亲》,还用方言作了自我介绍,让现场观众感受不同地域文化的差异。师生书法作品展示则传递出“同讲普通话、共抒爱国情,弘扬传统文化,传承中华文明”的美好愿望。

我国宪法明确规定,国家推广全国通用的普通话。《国家通用语言文字法》的颁布实施有力地促进了语言文字的规范化和标准化,使国家通用语言文字在社会生活中更好发挥作用,对全面提高国民素质、发展科学文化、提高经济和社会信息化水平、增进各地区各民族之间交流与沟通、增强中华民族凝聚力都具有重要意义。

“学校的教育教学用字”是国家推行规范汉字的重点之一。多年来,北京市语委办积极响应国家政策,支持中小学开展语言文字法相关宣传活动,引导孩子们从小认识学习普通话的重要性。北京语言文字工作协会根据市语委办安排,联合相关机构和部门开展主题宣传活动,取得了良好效果。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号