首页>检索页>当前

北京海淀区中小学生比拼计算机程序设计

发布时间:2019-12-03 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)“我希望能够通过这个游戏让大家了解登月工程,激发对探月工程的兴趣,长大以后参与到我们国家的航天工作中去。”北京市海淀区第三届“智慧杯”中小学生计算机程序设计大赛总结表彰大会日前在北京一零一中学举办,北航附小学生汪知奇在展示编程作品《玉兔二号探险之旅》时说。

大赛以“思维、创意、成长”为主题,由海淀区教委主办,海淀区教育科学研究院、北京一零一中教育集团承办,立足于提升中小学生信息素养、智能素养、创新意识和能力。大赛吸引了海淀区全部17个学区60多所中小学报名参加,收到学生作品千余件。自6月开始,赛事历时近半年,经过作品报送、初赛、复赛、选手技术测试、答辩等阶段,由组委会专家评委综合评定,涌现出一批优秀的少儿编程作品。

近年来,海淀区重视教育信息化对于推动教育改革与发展、促进区域教育均衡、提高教育质量支撑作用。2019年,海淀区发布《海淀区智慧教育2.0时代发展战略》,全面构建优质、均衡、开放、创新的海淀教育信息化服务体系,加快推进海淀教育现代化发展进程。“智慧杯”中小学生计算机程序设计大赛经过3年发展完善,吸引了大量学生和家长关注与积极参与,以赛促学推动人工智能、计算思维与教育教学融合、创新和发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号