首页>检索页>当前

北师大团队调研疫情期间中小学在线教育互动情况,结果显示:

互动形式越丰富,教师对互动效果的评价越高

发布时间:2020-04-02 作者:刘亦凡 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京4月2日讯(记者 刘亦凡)由北京师范大学新媒体传播研究中心、光明日报教育研究中心共同发布的《新冠疫情期间中小学在线教育互动研究报告》显示,互动形式越丰富,教师对互动效果的评价越高。

该研究将在线教育产品分为社交工具型、通讯工具型、平台服务型、教学工具型、公共资源型、学科内容型、综合辅导型七大类。其中,综合辅导型在线教育产品是指由在线教育机构自主研发的线上教学平台、教学辅助工具与学科课程体系,集教研教学于一体,由机构教学团队为学生提供综合性学习体验。

数据显示,七大类产品中,只有综合辅导型产品的使用对互动效果(指教师对在线教学效果的判断)有显著的正向影响。这是由于中小学教师会使用这些综合辅导型产品的课程来完善自己的教学设计,也会向学生推荐分享这些产品中的教学内容,教师对这些产品的使用可优化自己教学中的互动行为,实现更好的互动效果。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号