首页>检索页>当前

《解密物种起源少年科普丛书》发布

发布时间:2020-06-06 作者:陈玲 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京6月6日讯(实习生 陈玲)由自然资源部地质出版社出版的《解密物种起源少年科普丛书》,今天在京正式发布。

这是创作团队历时5年精心打造的一套我国原创动漫科普作品,该丛书以以昆明鱼、初始全颌鱼、鱼石螈、始祖单弓兽、始盗龙、热河鸟、卡达巴地猿、匠人、智人等11次大飞跃的进化线索,横贯了地球生命演化的全过程,从宇宙起源到人类文明,创造了一个迷人的星球、一个虚拟的世界,全景再现了物种起源。

微信图片_20200606135727.jpg

微信图片_20200606135732.jpg

与许多科普读物不同的是,《解密物种起源少年科普丛书》用48个故事来讲科学,打造妙趣横生的阅读体验,从孩子的兴趣点“生命从哪儿来”切入,带领读者穿越时空,沉浸式体验,探寻初始生命的真相,近距离观察鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类、哺乳动物乃至人类的出现,并以儿童的视角抒写的48篇探索生命日记,培育孩子的科学思维、写作能力、思辨精神,同时以1000余幅手绘动漫插图和百科全书般的知识量,让孩子站得更高、看得更远。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号