首页>检索页>当前

2020年全国青少年校园足球夏令营闭营

发布时间:2020-10-10 作者:李小伟 柴葳 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李小伟 柴葳)10月9日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)主办、全国13个省(区、市)教育行政部门及相关部门承办的2020年全国青少年校园足球夏令营闭营。小学、初中、高中共13个组别、301支队伍、5544名运动员、1082名中外专家参加了夏令营的各项活动。

本次夏令营严格落实新冠肺炎疫情防控各项举措,实现了13个营区封闭式管理。从9月27日到10月9日,历经541场激烈竞赛,根据中方专家组主持的技术测试、外方专家组根据队员赛场表现打分,共有2337名运动员进入小组最佳阵容。按照夏令营竞赛规程,小学5个组别共有148名运动员进入“全国最佳阵容”,初中4个组别、高中4个组别分别有176名运动员进入“全国最佳阵容”并将获得国家一级运动员资格。

近年来,教育部坚持“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的发展理念,紧扣立德树人根本任务,围绕“教会、勤练、常赛”,通过校园足球特色学校推广普及足球运动,搭建班级、校际、区县、市、省、全国自下而上的竞赛体系,做到“班班有球队,周周有比赛”。

作为全国性的选拔赛事,本次夏令营除了保持往年所涵盖的爱国主义教育、技术测试、专家指导训练、组织开展比赛、选拔最佳阵容等内容外,还突出了弘扬伟大抗疫精神、教体优势资源共用共享、在国民教育体系中构建自下而上的足球后备人才竞赛体系等特色。

据悉,夏令营顺利闭营后,全国校足办还将举办2020年全国青少年校园足球冬令营暨年度盛典。进入夏令营“全国最佳阵容”的运动员同时获得参加冬令营资格,接受精英训练,参加年度盛典,进入校园足球国家队的选拔。

小伟3.jpg

小伟1.jpg

小伟2.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号