首页>检索页>当前

海南省已建成中小学校游泳池284个 今年培训中小学生3.6万余人

发布时间:2020-10-22 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,海南省教育厅在文昌市举办2020年全省普及中小学生游泳教育现场会,全省各市县教育行政部门、厅直属中学、有关高校附属中学相关负责同志交流各地经验做法,推动游泳教育工作更好更快发展。

2017年,海南省政府办公厅印发了《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》,明确到2020年实现“全省中小学毕业生人人会安全游泳”的目标。2020年,海南省教育厅又印发文件,进一步规范全省普及中小学生游泳教育全程管理,并修订完善了游泳池竣工验收、安全运营管理、游泳教育教学培训和资金使用管理等有关管理办法和相关细则。截止目前,海南全省中小学游泳池建设已竣工284个、在建16个,今年全省已培训中小学生3.6万余人、考核达标3.1万余人。

当前,文昌市共建成28个游泳池,已全部投入使用,成为海南省第一个全域完成游泳池建设及投入运营使用的市县。截止2020年10月,文昌市培训合格并取得游泳训练合格证的学生共2.5万人,合格率达90%以上。

海南省教育厅要求,各市县教育行政部门要学习借鉴文昌等先进市县的工作经验,自觉扛起主体责任,加快游泳池项目建设进度,用好已建成的泳池,强化游泳教育经费管理和保障,积极组织相关培训,不断完善游泳基础设施建设。省教育厅将加强对各地游泳教育实施情况的监督、检查和考核评估,确保全省游泳教育实现目标任务。

111111111111111.png

图说:在海南省文昌中学校游泳池里,学生利用课余时间练习游泳技能。(中国教育报-中国教育新闻网记者 刘晓惠 摄)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号