首页>检索页>当前

2020年全国高校模拟飞行锦标赛举行 165名未来机长竞逐蓝天

发布时间:2021-01-11 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)由中国民用航空局飞行标准司和中国大学生体育协会指导和支持,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国航空运动协会主办、北京鹰扬科技有限公司承办的2020年全国高校模拟飞行锦标赛于近日在线上圆满收官。来自北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民用航空飞行学院、中国民航大学、上海工程技术大学、沈阳航空航天大学等全国12所培养未来机长的航空飞行学院经过层层筛选共派出165名选手,在一个月赛期里,围绕两个组别三个飞行科目的八枚金牌展开了激烈的空中竞逐。南京航空航天大学新成立的通用航空与飞行学院(天目湖校区)勇夺专业飞行组和飞行爱好组两个组别的团体冠军和组织特等奖,成为名符其实的三冠王。

全国高校模拟飞行锦标赛是我国飞行专业高校和爱好模拟飞行的大学生们广泛参与的全国最高水平的模拟飞行竞赛,被民航局称为地面教学的盛会。

高校模拟飞行锦标赛竞赛项目的设立,与当前民航飞行员训练改革中所提及的核心胜任力有着众多的共同点。比如盲降进近和VOR/DME进近中,在脱离自动驾驶时,选手需要一边驾驶飞行器,保证稳定的飞行轨迹及参数,同时需要兼顾复杂的仪表领航。这考察了选手注意力的合理分配,基本领航知识的熟练掌握以及对于飞行器现有状态的精确把握;航母着舰科目考察选手在精准着陆、对飞机能量的合理把控以及动态飞行轨迹精确调整等方面的能力。比赛展现了各校教学的成果,形成了沟通和交流的平台,助力全国的飞行学子们在今后的飞行生涯中成为一名恪尽职守的优秀飞行员。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号