首页>检索页>当前

陕西麟游:学校托管的暑假生活很“别样”

发布时间:2021-08-05 作者:冯丽 马高飞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 马高飞)“我家孩子参加学校托管,今天去画画了。”“我家孩子在学校参加足球训练,我可以安心上班了。”……今年暑假,在陕西省宝鸡市麟游县的大街小巷,经常能听到家长类似的对话。这些都缘于麟游县教体局组织开展的暑期学生托管服务,让全县小学生们享受了一个别样的暑期。

据了解,暑假前,麟游县教体局结合县情实际,认真研究制定方案,发布了《关于开展小学生暑期托管服务活动的公告》,从7月19日起,在县青少年校外活动中心和城区2所小学探索试点开展暑期托管服务活动。活动按照“学生自愿,免费服务”的原则,做到师资、场地、内容、时间“四到位”,在做好常态化疫情防控的前提下,发挥托管学校特色优势,确保暑期托管服务质量。

2021080516281227303297046.jpg

学生们在阅览室安静地读书 马高飞 摄

据统计,截至目前,该县开展暑期托管服务的青少年校外活动中心和城区2所小学,共为500多名学生播放爱国主义教育影片约20场次,开放图书馆、阅览室40场次,开展田径、篮球、足球等体育活动60场次,开展啦啦操、机器人、电子琴、民族舞、素描、书法等艺术培训40场次,有力缓解了学生暑期“看护难”问题,引导、帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号