首页>检索页>当前

2021全球智慧教育大会落幕

发布时间:2021-08-23 作者:黄璐璐 胡茜茹 来源:​中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄璐璐 胡茜茹)8月20日,为期3天的“2021全球智慧教育大会”在京落幕。本次大会主题为“智慧学习与教育的未来”,围绕智能技术对教育未来的影响、智能技术促进教育公平与均衡、全球智慧教育战略协同及可持续发展,以及疫情期间“互联网+教育”新常态等议题展开深入研讨,以国际化视野探索全球教育发展的未来之路。

本次大会共举办9场活动,包括:开幕式暨人工智能与教育的未来论坛、智慧教育与数字资源论坛、区域智慧教育新生态论坛、智慧乡村与生态文明论坛、人工智能与社会治理论坛、教育大数据与学习分析论坛、开放教育实践与教师能力建设论坛、5G赋能智慧教育论坛、教育新常态与可持续发展高级别对话暨闭幕式。

闭幕式上,大会主办方北京师范大学智慧学习研究院副院长曾海军作总结报告,他分享了本届大会9个论坛的设想与目的,既考虑宏观层面教育的未来,教育可持续发展,教育新常态,也考虑教育和技术之间的关系,科技如何来赋能教育,并重点关注教育大数据和5G在教育中的应用。他还介绍了大会发布的《国家智慧教育框架》、移动互联网应用的测评平台以及关于教育APP的测评分析报告等6项成果。最后,曾海军阐述了大会主题的4大关键词——“教育的未来、智慧教育、教育治理和教育可持续发展”的内涵,以及本次大会取得的丰硕成果。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号