首页>检索页>当前

广西贺州学院:考研“学霸班” 22人被成功录取

发布时间:2021-08-31 作者:周仕敏 董治安 来源:中国教育新闻网

在贺州学院有这么一个班级,班里32人报名参加了2021年硕士研究生考试,22人被成功录取,录取率达到68.75%,被大家称为“学霸班”。

这个班就是2017级食品科学与工程班,该班共57人,中共党员15人,中共预备党员7人。团支部成员先后荣获国家奖学金1项,国家励志奖学金8项,自治区人民政府奖学金4项。班级成员共荣获自治区级以上学科竞赛奖项18项,有18名优秀学子于2019年分别前往英国亚伯大学、泰国瑞家谱大学和清迈大学进行游学。

班级曾先后荣获广西壮族自治区“活力团支部”、贺州市四星级团支部,贺州学院2018-2019、2019—2020年度先进班级、2018-2020年贺州学院文明班级等荣誉称号。正是他们在日常学习中的努力积累,才能成为如今的考研“学霸班”,22人分别被大连工业大学、海南大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院等高校录取。

说起为什么选择考研,参加考研的学生表示,在新生入学第一次班会上,班主任就告诉大家,当你们不知道以后要做什么的时候,就选择继续求学,考研将会成为你们求学路上的一道亮丽风景线。那是我们第一次接触到“考研”这个词。直到大三下学期,看到2016级的学长学姐们成功“上岸”,我们被他们努力拼搏的精神所感染,再加上老师们的鼓励,最终下定决心去考研。

食品科学与工程专业是国家一流本科建设专业,该班团支书林德胜表示,自己在学习过程中,逐渐对这个专业产生了浓厚的兴趣,考研也是为了更加深入地了解食品科学与工程专业。

备战考研是一场持久战。“备考前,我先跟学长学姐进行交流,然后筛选符合自己实力的学校,确定报考学校后,就去相应学校网站查看往年的招生计划,里面可以了解到专业招考要求以及初试、复试的参考书目等相关信息,再根据所了解的信息收集复习资料。”学生郭珍红分享了她的备考经验。“我的备考既有规划,又有随机应变,做好短期计划和长期规划,同时在备考中不断探索和调整学习方法,多借鉴学习、多总结方法,做问题清单与错题本,然后形成适合自己的备考节奏和备考方法。”成功考取海南大学的陈信成说。“其实考研最重要的还是心态,如果下定决心考研,就要坚持和奋斗。考研不难,难在坚持。”成功考取大连工业大学的学生林德胜说。(中国教育报-中国教育新闻网 记者 周仕敏 通讯员 董治安)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号