首页>检索页>当前

这些教师每月补助375元,129.8万人全覆盖!

发布时间:2021-09-08 作者:欧媚 高众 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月8日讯(记者 欧媚 高众)在第37个教师节即将来临之际,今天,教育部召开新闻发布会介绍教师队伍建设情况。

记者从发布会上获悉,乡村教师生活补助政策全面实施。截至2020年底,中西部22个省份725个原连片特困地区县全面实施了乡村教师生活补助政策,覆盖约8万所乡村学校,受益教师129.8万人,人均月补助额375元。在中央奖补政策的带动下,2020年全国有1056个非连片特困地区县也实施了乡村教师生活补助政策,地方投入资金141.8亿元。

在职称评定上,教育部正会同人力资源社会保障部研究进一步完善中小学岗位设置管理办法,继续推动中小学教师职称评聘向乡村教师倾斜,落实好“定向评价、定向使用”倾斜政策。此外,“十四五”期间,“国培计划”将按照定位精准、对象精准、内容精准、方式精准、评价精准的原则,重点支持中西部欠发达地区农村骨干教师校长培训,计划培训教师校长不少于400万人次。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号