首页>检索页>当前

1300多亿元!农村教师“下不去、教不好、留不住”问题得到有效缓解

发布时间:2021-09-08 作者:高众 欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月8日讯(记者 高众 欧媚)今天,教育部召开2021教育“金秋”系列第六场新闻发布会,介绍教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第37个教师节系列宣传庆祝活动安排。

财政部科教和文化司副司长胡成玉在发布会上介绍,针对农村师资的短板和弱项,中央财政先后实施“特岗计划”、“国培计划”、“三区”人才计划教师专项计划、银龄讲学计划、乡村教师生活补助、优师计划等一系列重大项目和政策,支持地方持续强化农村教师队伍建设。2006-2021年,中央财政累计安排1300多亿元,支持农村教师队伍建设。地方各级财政也积极安排相关资金,配合教育部门抓好落实。通过各级政府共同努力,农村教师“下不去、教不好、留不住”问题得到有效缓解。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号