首页>检索页>当前

西安长安三小:“双减”后,让更多学生领略书法之美

发布时间:2021-10-27 作者:张东 董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张东 董鲁皖龙)“双减”政策实施以来,陕西省西安市长安三小开设了书法课,让学生们从一年级开始练习书法,打好基本功。在书法教室中,书法老师孙通一边用红色毛笔书写繁体字“風”,一边讲解。学生们根据大屏幕上老师的示范,认真书写。

为了让孩子们体会书法的字体字形,孙通把每节课的红色示范字裁剪后,为每个学生制作成一本字帖“书”。拿着这本字帖,学生们随时可看、随时可学。

孙通说:“一年级孩子单纯,坐得住、能写好!”他热爱书法,也要将这份热爱传递给所有学生。

为了让学生家长也了解书法学习内容,孙通在书法教室架起了录播设备,开通了公众号“孙通老师书法课”。学生的书法练习,实现了线上线下同步、家校共育。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号