首页>检索页>当前

文圣常院士成就展在中国海洋大学开展

发布时间:2021-10-29 作者:孙军 冯文波 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 冯文波)日前,耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展在中国海洋大学崂山校区开展。文圣常1993年当选为中国科学院院士,是著名物理海洋学家、中国海浪研究的开拓者之一、我国物理海洋学科的奠基人之一。

中国海大党委书记田辉代表学校向文圣常先生百岁华诞致以诚挚的祝福和崇高的敬意,对成就展开展表示热烈祝贺。他说,文先生是海浪理论的“开拓者”,是心系学生的“引路人”,是为人师表的“大先生”。要学习发扬文先生胸怀祖国、服务人民的赤子情怀,浩海求索、勇攀高峰的创新精神,淡泊名利、崇德守朴的高尚品格,不忘初心、继往开来,凝聚前行的智慧和力量。

据悉,展览共分为“逐梦向海洋”“浩海求索是”“大爱育桃李”“博学耀青史”“为霞尚满天”5个篇章。展览将持续1个月,师生可以通过预约前往中国海洋大学崂山校区图书馆观展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号